El proceso de maduración de la ternera

Madurar la carne, es dejarla en reposo en cámaras a temperatura controlada entre 15 y 21 días después del sacrificio

Proceso de maduración

La maduración de la carne es clave para lograr un plato de calidad. Madurar la carne, es dejarla en reposo en cámaras a temperatura controlada entre 15 y 21 días después del sacrificio.

Este proceso hace que la carne se ablande y se vuelva más tierna y sabrosa, de esta manera también nuestro organismo la digiere mejor.

Entre 1 y 4 grados es la temperatura a la que nosotros maduramos nuestra carne, y siempre en seco, es decir, sin envasar piezas al vacio.

Este es un proceso costoso debido a las temperaturas que hay que mantener las canales y la merma de carne que dicho proceso conlleva, pero es esto junto con la manera de criarlos lo que hace que nuestra carne sea diferente, más tierna y con mas sabor.

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El nuestro es un producto artesanal por lo que los pedidos se enviarán una vez finalizado el proceso de maduración. En el momento de recibir su pedido, le informaremos de la fecha aproximada de envío (máximo 60 días).

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